В микрорайоне Щ провели рейд по уличной торговле

В микрорайоне Щ провели рейд по уличной торговле

Как рассказала начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Советского района Лариса Мочалова, вчера, 28 сентября, в микрорайоне Щ провели очередной рейд по выявлению несанкционированной уличной торговли.

Так, на территории бывшего рынка Щ (пересечение улиц Полевой, Российской и Арбузова) на продавцов двух точек по торговле овощами и фруктами составили протоколы за административные правонарушения. Также в это день были проведены рейды на улицах Демакова и  Героев Труда, сообщила «Родным берегам» Лариса Мочалова.

С начала года в Советском районе прошло 155 рейдов, составлено 624 протокола об административном правонарушении, в том числе по ст. 9.1 Закона Новосибирской области № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» за торговлю в неустановленных местах – 306 протоколов. Общая сумма наложенных штрафов около одного миллиона рублей, в том числе по ст. 9.1 – 890 тысяч рублей.

На улице Демакова за 2021 год проведено 27 рейдов, составлено 35 протоколов по статье за торговлю в неустановленном месте и за нарушение правил благоустройства.

«Не менее трёх раз в неделю мы выходим на подобные рейды. В районе у нас около 12 локаций, где сосредотачивается массовая несанкционированная торговля. И узаконить данную торговлю не представляется возможным», – уточнила начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей.

Напомним, что 19 августа на Морском проспекте у уличных торговцев изъяли 450 кг плодоовощной продукции (вес указан вместе с тарой).

Фото Ольги Кулаковской и Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.