Новую инфекционную больницу в Новосибирске построят за 5 млрд рублей

Новую инфекционную больницу в Новосибирске построят за 5 млрд рублей

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов и председатель совета директоров инвестиционно-строительного холдинга К1 Дмитрий Колосов 29 сентября подписали соглашение о строительстве новой инфекционной больницы.

Документ был подписан в Москве, где проходил  VIII Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП». По словам министра, в новой больнице будут созданы все условия и для лечения пациентов, и для работы медиков: «Строительство нового современного здания инфекционной больницы – важный этап развития системы здравоохранения региона, необходимая составляющая инфраструктуры для оказания высокотехнологичной медицинской помощи», – отметил Константин Хальзов.

Напомним, что больницу на 504 места с площадью 35 тысяч кв. метров будут строить в рамках частно-государственного партнерства в поселке Садовый Новосибирского района. Она будет находиться в ведении Городской клинической инфекционной больницы №1.

В новом медицинском комплексе откроют 6 лечебных отделений, отделение функциональной диагностики, реанимации, интенсивной терапии, рентгенологическое отделение. Здесь будет оборудована вертолётная площадка для санитарной авиации. Ввод медицинского объекта в эксплуатацию запланирован в конце 2022 года, уточнили в пресс-службе регионального правительства. Стоимость проекта оценивается примерно в 5 млрд рублей, из которых 3 планируется привлечь из средств федерального бюджета.

«Мы не просто инвесторы, но и строители. Это накладывает на нашу компанию серьёзные обязательства. Больница будет возведена в короткие сроки. После ввода в эксплуатацию, мы будем отвечать за поддержание объекта в надлежащем техническом состоянии в течение нескольких лет», – заверил Дмитрий Колосов.

Фото пресс-службы регионального правительства

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.