Новосибирский губернатор продлил масочный режим до 30 ноября

Новосибирский губернатор продлил масочный режим до 30 ноября

29 сентября были внесены изменения в постановления губернатора Андрея Травникова и теперь режим повышенной готовности регионе официально продлен до 30 ноября.

Речь идет о двух известных постановления марта прошлого года: № 43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации» и № 48 «Об отдельных ограничительных мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Напомним, что 27 сентября на оперативном штабе в региональном правительстве Андрей  Травников сказал: «Ситуация не предполагает нашего ослабления. Очевидно, четвертая волна будет в каком-то виде, поэтому расслабляться нельзя. Просьба минздраву подготовить соответствующие документы для правительства».

В опубликованном на сайте регионального правительства документе говорится следующее: «Внести в постановление губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 № 43 “О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации” следующие изменения:
1) в абзаце втором цифры “30.09.2021” заменить цифрами “30.11.2021”;
2) в пункте 1 цифры “30.09.2021” заменить цифрами “30.11.2021”».

Таким образом, коронавирусные ограничения продлены. К ним, например, относится запрет дискотек и танцполов, а театры и кинозалы  должны заполняться на 50%.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.