Департамент транспорта мэрии Новосибирска возглавил банкир Васильев

Департамент транспорта мэрии Новосибирска возглавил банкир Васильев

О том, что вакантное с мая 2021 года место начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска займёт председатель правления Банка «Акцепт» Константин Васильев, стало известно 1 октября. О новом назначении на своей официальной странице в Фэйсбуке сообщил мэр Анатолий Локоть.

Напомним, что место руководителя одного из самых проблемных департаментов мэрии стало вакантным 26 мая, после увольнения с этого поста Романа Дронова. И хотя его увольнение произошло по собственному желанию, многие считают, что чиновника уволили после шквала критики. В частности, в конце марта 2021 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников раскритиковал состояние дорог в Новосибирске, заявив, что в городе можно объявлять режим повышенной готовности.

После увольнения чиновника мэр Анатолий Локоть озвучил свои пожелания к претендентам на должность следующим образом: «Я могу вам сказать, какими качествами должен обладать начальник департамента транспорта. Это должен быть человек, знающий отрасль, в первую очередь, дорожное хозяйство. Безусловно, это должен быть человек энергичный, восприимчивый (к новым технологиям) не только на территории области, но и в других регионах, муниципалитетах, чтобы применить их в Новосибирске».

В итоге, поиски такого человека продлились более четырёх месяцев. И вчера, 1 октября, мэр подписал распоряжение о назначении нового начальника департамента. «Константин Васильев возглавит департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Его профессиональный опыт и деловые качества позволят эффективно решать вопросы планомерного финансирования отрасли. Жду результативной работы в этой принципиально важной сфере городского хозяйства», — прокомментировал назначение Анатолий Локоть на своей официальной странице в социальной сети Фэйсбук.

Остаётся добавить, что согласно информации сайта «Деловой квартал», Константин Александрович Васильев родился 4 марта 1970 года в г. Новосибирске. После окончания школы он поступил в Барнаульское высшее военное авиационное училище лётчиков, которое окончил в 1992 году. В 2003 году окончил Сибирскую академию государственной службы по специальности юриспруденция. С 1995 года по 2010 год занимал руководящие должности в банках и инвестиционных компаниях, в том числе, в ОАО Новосибирский муниципальный банк и ПАО «БИНБАНК».

В марте 2010 года Константин Васильев возглавил представительство Государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов в Сибирском федеральном округе (ГК АСВ в СФО). Тесно взаимодействовал с Центральным Банком России и коммерческими банками по развитию Системы страхования вкладов, санации проблемных банков, организации выплат страхового возмещения, банкротств. С сентября 2015 года руководил банком АО «Банк Акцепт».

Фото из архива редакции и со страницы Анатолия Локтя в ФБ

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.