Что произошло:
Новосибирского врача-лора будут судить из-за смерти пациента

Новосибирского врача-лора будут судить из-за смерти пациента

Первый отдел регионального управления СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летней женщины, которой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав граждан, повлекшее по неосторожности смерть человека).

С 29 октября по 5 ноября 2018 года она исполняла обязанности заведующей оториноларингологического отделения одной из новосибирских больниц. По версии следствия, к обязанностям относилась халатно, не проверяла работу врачей отделения, и не контролировала выбранные ими практики лечения несовершеннолетнего больного.

«В результате чего 5 ноября 2018 года несовершеннолетний потерпевший скончался в медицинском учреждении», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Следователи считают, что беды можно было избежать, если бы и.о. заведующей провела бы дополнительные исследования. Но врач своей вины не признала.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.