В Нижней Ельцовке вновь горела дача

В Нижней Ельцовке вновь горела дача

В понедельник, 4 октября, в садовом некоммерческом товариществе «Темп» горел дачный дом. Это второй за неделю пожар в садовых обществах Нижней Ельцовки.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 12.20. На место происшествия выехали 5 единиц техники и 15 человек личного состава, работало 3 звена газодымозащитной службы.

«Доставка огнетушащих средств осуществлялась путем подвоза воды от пожарного гидранта на расстоянии 1,3 км», – уточнили в региональном управлении МЧС. Пожар был потушен в 15.48.

В момент происшествия хозяев дома не было. Как сообщили в  отделе ГО и ЧС Советского района, в качестве основной причиной рассматривается короткое замыкание: владельцы дачи на выходных включили электроприборы отопления, возможно, теплые полы, и уехали. Ранее из-за короткого замыкания 28 сентября горела дача в СНТ «Отдых-2».

Начальник отдела Юрий Перязев не советует оставлять обогреватели без присмотра, поскольку на практике это приводит к печальным последствиям.

К слову, отдел ГО и ЧС продолжает выдачу автономных дымовых пожарных извещателей (АДПИ) многодетным семьям Советского района.

Для получения АДПИ одному из родителей достаточно обратиться в администрацию Советского района по адресу ул. Лаврентьева, 14, каб. 225. При себе иметь паспорт, копию его главных страниц с данными получателя, и страницы с пропиской, а также копию удостоверения многодетной семьи. Телефон для справок: 333-22-12.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.