Вакцинация может стать обязательной для новосибирцев

Вакцинация может стать обязательной для новосибирцев

Предложение об обязательной вакцинации населения региона поступило в оперативный штаб Новосибирской области.

Как сообщают «Вести Новосибирск», такие меры рассматриваются в оперативном штабе региона. Решение будет принято исходя из ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

В оперштабе не исключили обязательной вакцинации для жителей, работающих по определенным специальностям, а также по допуску по QR-кодам в рестораны или на культурные мероприятия (кино или театры).

Появление таких дополнительных мер связано с осложнением эпидемиологической ситуации и недостаточными темпами прививочной кампании. «Решения о введении дополнительных мер принимаются на основании постановлений главного санитарного врача региона. Информация о принятых решениях будет своевременно доведена до граждан и средств массовой информации», – пояснили в оперативном штабе Новосибирской области.

Напомним, об ухудшении эпидситуации по ОРВИ и коронавирусу на оперативном совещании у губернатора говорил глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов.

Обязательная вакцинация населения введена в 35 регионах страны, в том числе у наших соседей Республике Алтай и Кемеровской области.

Фото пресс-службы регионального правительства

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.