В Новосибирске готовят к сдаче долгострой на Бульваре Молодежи

В Новосибирске готовят к сдаче долгострой на Бульваре Молодежи

Управление архитектурно-строительной инспекции подвело итоги работы стройиндустрии Новосибирска за девять месяцев 2021 года.

Выяснилось, что за это время в городе введено в эксплуатацию 882, 822 кв. метра жилья, что на 11 % больше, чем за аналогичный период прошлого года (796 054 кв. метра).

Доля жилищного строительства – 80 многоэтажек и 7 малоэтажных домов с общей площадью квартир свыше 766 тыс. кв. метров). Наиболее активно жилищное строительство велось в Калининском (18 домов) и Ленинском (14 домов) районах, уточнили в пресс-центре мэрии.

Под ключ сдана 2 371 квартира, что составляет 17 % от общего количества введенных квартир (14 093).

В Советском районе с начала года был сдан в эксплуатацию один объект жилищного строительства – малоэтажный дом в п. Благовещенка Нижней Ельцовки.

Из приятных новостей: близится к сдаче долгострой на Бульваре Молодежи, 15, именуемый местными жителями как «Зуб Корсакова». Этот дом строила одна из компаний Александра Корсакова (отсюда и название). Названия компаний особой оригинальностью не отличались: ООО «АкадемМедСтрой» и ООО «Академмедстрой». Объект планировалось сдать несколько лет тому назад, но у застройщика что-то пошло не так.

Впрочем, не так у него было и домами № 38 и 40 на том же Бульваре Молодежи (на фото внизу). Их достраивал и вводил в эксплуатацию жилищно-строительный кооператив, сформированный из дольщиков.

По такому же сценарию развивается ситуация с «Зубом Корсакова» – вводом в строй тоже занимается не застройщик, а ЖСК. При благоприятном стечении обстоятельств дом сдадут в этом году, сообщили в администрации Советского района.

Напомним, что в конце года планируется завершить строительство нового здания гимназии № 3 на Детском проезде. Но примут в эксплуатацию только в следующем году.

Ерлан Байжанов, фото автора и пресс-центра мэрии

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.