Новосибирская область вошла в топ-10 регионов по банкротству юрлиц

Новосибирская область вошла в топ-10 регионов по банкротству юрлиц

Составлен рейтинг регионов по количеству обанкротившихся компаний и лидером стал Санкт-Петербург, где за 9 месяцев было зафиксировано 593 таких организации.

На втором и третьем местах Московская (549) и Свердловская (252) области, а Новосибирская область с 214 компаниями-банкротами заняла 7 место, сообщает РБК со ссылкой на «Федресурс».

По сравнению с показателями за 9 месяцев 2020 года количество компаний-банкротов в этом году выросло на 0,2%, но по сравнению с докоронавирусным 2019 годом снизилось на 18,8% .

Отметим, что по данным регионального управления Федеральной налоговой службы, за 7 месяцев 2021 года количество банкротов в регионе приросло почти на 24% и составляет 3 960 дел. Но при этом рост корпоративных банкротств с начала года составил 5% (основная часть прироста сформирована за счет резкого увеличения банкротств граждан).

За 7 месяцев результатам процедур банкротства в бюджет Новосибирской области поступило более 1,2 млрд рублей. Это примерно на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года (1,1 млрд рублей).

Фото Павла Комарова и Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.