Новосибирскую горбольницу № 3 могут снова сделать ковидарием

Новосибирскую горбольницу № 3 могут снова сделать ковидарием

Сегодня, 6 октября, на паблике правительства Новосибирской области состоялся прямой эфир с заместителем министра здравоохранения региона Еленой Аксеновой и заместителем руководителя управления Роспотребнадзора по НСО Ладой Самойловой.

По словам Лады Самойловой, в этом году перерыва между волнами практически не было. И в этом отличие от 2020 года: «Если в прошлом году межэпидемиологический период ежедневная заболеваемость снижалась до 50-60 случаев в день, то сейчас ниже 100 не опускается. Мы видим тенденцию к ухудшению ситуации».

Елена Аксенова признала, что, несмотря на межсезонье, здравоохранение по-прежнему находится в режиме повышенной готовности. «Мы (по сравнению с межсезоньем 2020 года) не наблюдаем снижения вызовов скорой помощи и обращений в поликлиники», – сказала замминистра, уточнив, что в отличие от прошлого года ковидариями оставлены ряд больниц.

Региональный минздрав готов развернуть дополнительные места, соответственно вновь дать статус коронавирусных госпиталей некоторым стационарам, которые недавно вернулись к профильной деятельности: «Наши первые кандидаты – больницы № 12 и 3. Но пока в действующих ковид-госпиталях достаточно свободного коечного фонда (примерно 18%)», – рассказала Елена Аксенова.

Напомним, что горбольница № 3, расположенная на улице Мухачева (левый берег Советского района) вновь вернулась к профильной деятельности с 23 августа.

Фото больницы Сергея Маслова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.