Спуск Ногина заасфальтируют в частном секторе Новосибирска

Спуск Ногина заасфальтируют в частном секторе Новосибирска

Как ведётся ремонт одной из самых востребованных дорог частного сектора Железнодорожного района проконтролировал мэр Анатолий Локоть. Всего по муниципальной программе и за счёт дополнительных средств, выделенных из областного бюджета, в 2021 году в частном секторе Новосибирска будет отремонтировано 94 дорожных участка.

Уточним, что в общей сложности на ремонт дорог частного сектора в Новосибирске направлено в этом году 180 млн рублей. Как пояснил Анатолий Локоть, из них 50 млн рублей выделено из бюджета города, и на эти средства отремонтируют 37 таких объектов.

— Список сформирован по наказам избирателей депутатам Совета депутатов города Новосибирска. Большинство объектов в списке – дороги с асфальтобетонным покрытием, спуск Ногина – это один из таких объектов. На сегодня из 37 объектов выполнено 19, они проходят процедуру приёмки, еще девять – в работе. Вчера на совещании в департаменте транспорта я поставил задачу скорректировать графики так, чтобы последние теплые дни использовать по максимуму для работ по укладке асфальта, – подчеркнул глава города.

Кроме того, ремонт дорог в частном секторе ведется на средства, выделенные по решению депутатов Законодательного собрания Новосибирской области – на 130 млн рублей обновят 57 участков, большинство из них с щебёночным покрытием. На сегодня отремонтировано два объекта.

Что касается дороги на спуске Ногина, она была заасфальтирована много лет назад, и со временем это покрытие практически полностью разрушилось. В настоящий момент дорожники уже сняли старый асфальт и приступают к выравниванию щебнем, после чего начнут укладку нового асфальтобетонного покрытия. Протяженность участка – около 120 м, площадь ремонта составила 700 кв. м. Стоимость объекта – 720 тыс. рублей.

Остаётся добавить, что в этом году, в связи с тем, что дополнительные средства поступили в муниципалитет достаточно поздно, к ремонту дорог частного сектора подрядчики смогли приступить лишь в конце лета. Между тем, по словам мэра, силы были направлены на реализацию крупных дорожных проектов, а также на ремонт объектов за счет областного и федерального бюджетов.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.