Бывшего главу рабочего посёлка Линёво обвиняют в превышении полномочий

Бывшего главу рабочего посёлка Линёво обвиняют в превышении полномочий

По данным регионального следкома, 68-летний Яков Ландайс нанёс материальный ущерб администрации поселка в сумме свыше 8 млн рублей, в связи с чем на него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Уточним, что по данным следствия, в сентябре и декабре 2018 года администрация р.п. Линёво, по результатам электронного аукциона заключила муниципальный контракт с юридическим лицом на выполнение работ по строительству объектов капитального строительства на общую сумму свыше 8 млн рублей. Выполнив эти работы, подрядчик подписал акты об их приемке, которые и передал в администрацию рабочего поселка.

Со своей стороны, Яков Ландайс их подписал, не дождавшись положительных заключений экспертиз, в нарушение требований законодательства и заключенных контрактов. А также подписал платёжные поручения о перечислении в пользу организации соответствующих денежных средств, чем причинил материальный ущерб муниципальному образованию.

Остаётся добавить, что уголовное дело на бывшего главу р.п. Линёво завели по материалам Управления ФСБ России по Новосибирской области. В настоящий момент следователи занимаются установлением всех обстоятельств произошедшего. Расследование дела продолжается.

Фото с сайта konkyrent.ru и из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.