Что произошло:
Подрядчика нового ЛДС Новосибирска будут судить за мошенничество

Подрядчика нового ЛДС Новосибирска будут судить за мошенничество

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Стройтехсервис» передано в Центральный районный суд, сообщили в региональной прокуратуре.

Директора обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). По всей видимости, речь идет о Сафарали Сафаралиеве, который возглавлял компанию с 2018 года.

В 2018 году эта компания получила госконтракт на расчистку территорию под строительство новой ледовой арены, которую возводят к молодежному чемпионату мира по хоккею-2023.

«Выполняя условия контракта, обвиняемый представил в государственное казенное учреждение Новосибирской области “Управление капитального строительства” фиктивные документы о якобы выполненных работах и использованных материалах при строительстве временной дороги для проезда спецтехники к объекту», – сообщили в прокуратуре.

Сумма ущерба оценена в 2,3 млн. рублей, которыми директор распорядился по своему усмотрению. По данной статье обвиняемому грозит до 10 лет заключения со штрафом 1 млн рублей.

Ранее в СМИ сообщалось, что строительство важного для региона объекта ведется с отставанием от сроков, но региональные власти обязуются сдать ЛДС, как, и предусмотрено по плану.

Фото пресс-службы регионального правительства и Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.