Каток у НОВАТ не изменит свою форму

Каток у НОВАТ не изменит свою форму

Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска решил оставить форму катка у Оперного театра прежней.

Напомним, что уже два зимних сезона форма катка дарила новосибирцам заряды радости и веселья, так как некоторые считали, что он напоминает фаллос. Ледовая площадка привлекла внимание благодаря фотографиям Славы Степанова, сделанным с квадрокоптера.

Форма катка обсуждалась в шоу Ивана Урганта и блогером Алексеем Пивоваровым, который некогда был популярным телеведущим на НТВ.

В этом году каток сохранит свою округлую форму: «При проектировании катка учитывается конфигурация территории сквера, расположение пешеходных аллей, а также – чтобы был доступ посетителей театра оперы и балета к центральному входу здания. По стандартным условиям заливки катка все углы ледовой площадки должны быть округлой формы. В связи с чем не планируется изменять форму данного катка» (цитируются «Новосибирские новости»).

Площадку для массового катания новосибирцев планируется открыть во второй половине декабря. Городские власти откроют теплые раздевалки и прокат коньков.

По всей видимости, каток, как и Оперный театр, станет одной из визитных карточек Новосибирска. Кстати, наш город в 2022 году официально станет новогодней столицей России и про каток узнает еще больше людей.

Фото Славы Степанова и Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.