Что произошло:
184 новосибирца заболели коронавирусом и 12 умерли 7 октября

184 новосибирца заболели коронавирусом и 12 умерли 7 октября

Новыми жертвами инфекции в регионе стали семеро мужчин в возрасте от 61 до 81 года, а также пять женщин, которым было от 70 до 84 лет. Выписаться из стационаров по выздоровлению за последние сутки смогли 144 новосибирца.

Сейчас в инфекционных отделениях больниц Новосибирской области с подозрением на ковид и же установленным диагнозом находится 2 246 пациентов, в том числе 42 ребенка. Из них в реанимациях лежат 268 человек, на ИВЛ – 45 пациентов. Кроме того, за сутки по области зарегистрировано 4 213 обращений с подозрением на ОРВИ.

Всего на утро 8 октября в регионе зарегистрировано 64 942 случая заражения COVID-19, в том числе было инфицировано 5 635 детей. Полностью выздоровели за это время 51 295 пациентов, а 3 085 человек скончались.

Напомним, что 7 октября министр здравоохранения Константин Хальзов сообщил о том, что рост заражений коронавирусом в регионе идёт уже вторую неделю. В связи с чем оперативный штаб рассматривает вопрос о введении обязательной вакцинации для сотрудников общепита, ЖКХ, транспорта, торговли и других сфер услуг.

Днём ранее во время прямого эфира обеспокоенность текущей ситуацией высказали заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова и заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Самойлова.

Фото из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.