В городских лесах Новосибирска идёт осенняя высадка саженцев сосен и елей

В городских лесах Новосибирска идёт осенняя высадка саженцев сосен и елей

8 октября лесовосстановительные работы прошли в Калининском районе города. В итоге, силами сотрудников МКУ «Горзеленхоз» более 20 тысяч сеянцев сосны и сибирской ели были высажены на территории пяти гектаров Новосибирского городского лесничества в Пашино.

Уточним, что подобные работы сотрудники отдела лесного хозяйства «Горзеленхоза» проводят дважды в год — весной и осенью. И именно сейчас, в первой половине октября, для посадки сеянцев лесных культур наступает самое благоприятное время. «Погода не совсем подходящая для техники, но очень хорошая для приживаемости саженцев. Влага и низкие температуры благоприятно сказываются на приживании», – отметила директор МКУ Наталья Цветкова.

Чтобы облегчить работу специалистов учреждения и увеличить скорость посадки, Горзеленхоз приобрел специальную лесопосадочную машину.

— Она проходит по предварительно подготовленной плугом почве. Два человека ставят саженцы через определенное расстояние, диски машины прокручиваются, и происходит посадка саженца в грунт. За машиной идет один человек и контролирует посадку. Сегодня таким образом мы посадили около 20 000 сеянцев сосны и 2 000 ели сибирской, – рассказал начальник отдела лесного хозяйства МКУ «Горзеленхоз» Николай Зверев.

Остаётся добавить, что посадки лесных культур в городских лесах Новосибирска продолжатся на следующей неделе, исходя из погодных условий.

По информации пресс-центра мэрии,

фото из группы «Зелёный Новосибирск»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.