Пятна нефти обнаружены в Оби у Димитровского моста Новосибирска

Пятна нефти обнаружены в Оби у Димитровского моста Новосибирска

Фото со следами радужных пятен от нефтепродуктов на поверхности Оби в группу АСТ-54 прислали обеспокоенные подписчики паблика. В настоящий момент на место происшествия выехали специалисты ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей».

По предварительной информации ведомства, загрязнение Оби неизвестными веществами происходит из трубы, похожей на ливневую канализацию, которая находится на берегу выше по течению. В диспетчерской ФБУ уточнили, что передали информацию о происходящем в соответствующие муниципальные службы и региональное управление МЧС.

Позже стало известно, что на место инцидента подразделением новосибирского района водных путей гидросооружений и судоходства был направлен теплоход, который выставил в месте розлива порядка 50 метров заградительных бонов.

А уже 9 октября разбираться с причинами и искать виновных в загрязнении порядка 350 метров правого берега Оби в районе Димитровского моста будут специалисты Росприроднадзора  и экологи, а также профильные службы, которым предстоит провести лабораторные исследования загрязнённой воды, а затем и полный сбор обнаруженных нефтепродуктов.

Фото АСТ-54 И МЧС

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.