Один день «бабьего лета» пообещали новосибирцам 9 октября

Один день «бабьего лета» пообещали новосибирцам 9 октября

Тёплая суббота без осадков и с дневной температурой до +13 тепла пришла в Новосибирск. Однако, уже в ночь на воскресенье в регионе вновь начнёт холодать, а в начале новой рабочей недели горожан ждут очередные заморозки с дождями и мокрым снегом.

Несмотря на относительное тепло и отсутствие дождя, в субботу будет достаточно ветрено, до 6-11 м/сек, с порывами до 18 м/сек. А уже в ночь на воскресенье, 10 октября, согласно прогнозу Гидрометцентра, температура может опуститься до -1 градуса, местами возможен мокрый снег, а днём — небольшие дожди при температуре от +5 до +10 градусов.

В ночь на понедельник, 11 октября, может похолодать уже до -3 градусов с дождями и мокрым снегом, а температура днём ожидается не выше +2, +7 с умеренными дождями.

В ночь на вторник, 12 октября, по области при прояснениях может похолодать и до -8 градусов, однако в самом Новосибирске будет чуть теплее, от -3 до +2 градусов. Днём осадки ожидаются лишь по востоку области, но в целом будет достаточно прохладно, не выше +1, +6 градусов.

Что касается дальнейшего прогноза, по данным сайта Гисметео, 13 и 14 октября в Новосибирске будет облачно и дождливо, но с пятницы осадки прекратятся и следующие выходные вновь могут порадовать горожан относительным теплом, до +8 градусов.

Фото Елены Жолнеровской

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.