СКР расследует гибель актера Большого театра во время оперы «Садко»

СКР расследует гибель актера Большого театра во время оперы «Садко»

9 октября во время показа оперы «Садко» погиб артист Большого театра Евгений Кулеш. По данному факту управление СКР по Москве начало доследственную проверку.

Напомним, во время спектакля начали опускать хорошо закрепленную декорацию. Евгений Кулеш, по некоторым данным, не расслышал крики, что надо идти в сторону зрителей и остался под декорацией которая опускалась со скоростью 1,5–2 м/с. Актера придавало, попытки оказать медицинскую помощь успеха не принесли: Евгений Кулеш скончался на месте происшествия.

Поначалу зрители не поняли, что произошла трагедия: ««В самом начале, когда декорации спускались на сцену, актер не успел отойти. Спектакль прервали словами: “Стоп! Стоп! Вызовите скорую. Здесь кровь!” Сначала мы подумали, что это часть спектакля. Был объявлен антракт, а потом сообщили об отмене спектакля», – рассказал «Известиям» один из зрителей.

«Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение»,– рассказали  в управлении СКР РФ по г. Москве.

Не исключено, что по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело.

Коллаж сайта Газета.ru

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.