В Новосибирске резко выросло число зараженных ковидом школьников

В Новосибирске резко выросло число зараженных ковидом школьников

В Новосибирской области ухудшается ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Об этом говорили на оперативном совещании в региональном правительстве 11 октября.

По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора по региону Александра Щербатова, рост заражений идет уже третью неделю. «За прошедшую неделю – 1 256 случаев, что больше, чем на предыдущей неделе, на 5,6%, это плюс 67 случаев. Прогноз по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией неблагоприятный, имеются все тенденции к увеличению числа заболевших, это свидетельствует, что коэффициент распространения у нас за три недели составляет более единицы», – заявил Александр Щербатов.

Глава Роспотребнадзора рекомендовал губернатору ужесточить контроль за ограничительными мерами.

Отметим, что растет число заразившихся коронавирусом детей. В частности, сегодня, 11 октября, на аппаратном совещании в администрации Советского района сообщили, что коронавирусом болеют 36 детей: 30 школьников и 6 детсадовцев (данные на 8 октября). Контактировало с зараженными 727 детей. На карантин закрыты 23 класса и 5 групп в детских садах.

По сравнению с предыдущей неделей произошёл существенный рост: отдел образования Советского района 4 октября представил «Родным берегам» такие данные: зараженных ковидом 7 детей (6 школьников), контактных – 149 человек, на карантин по коронавирусу были закрыты 4 класса и 1 детсадовская группа. Таким образом, число зараженных детей в районе выросло в 5 раз!

В целом по Новосибирску на карантин закрыт 81 класс, коронавирусом болеют 195 детей (данные из НГС). Отметим, что на прошлой неделе мэрия говорила о 72 закрытых на карантин классах и 154 зараженных школьниках.

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.