Сибирским полпредом может стать помощник президента Анатолий Серышев

Сибирским полпредом может стать помощник президента Анатолий Серышев

С 9 апреля вакантна должность полномочного представителя президента по Сибирскому федеральному округу. По информации РБК, им могут на этой неделе назначить помощника президента Анатолия Серышева.

Уроженцу посёлка Кобляково Братского района Иркутской области 56 лет. Анатолий Серышев в 1988 году окончил Иркутский институт народного хозяйства, а в 1990 году окончил Высшие курсы КГБ СССР по специальности «офицер с высшим специальным образованием».

С 1988 года по 2016 год проходил службу в органах безопасности, в частности, был начальником Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия (с 2011 по 2016 годы). С 2016 по 2018 годы работал заместителем директора Федеральной таможенной службы России, а с 13 июня 2018 года является помощником президента России.

Предыдущий сибирский полпред Сергей Меняйло 9 апреля был назначен врио главы Северной Осетии. 19 сентября республиканский парламент утвердил Меняйло в качестве главы региона.

Нового полпреда СФО ждут многие: без его визы не могут принять ряд кадровых решений, в том числе и в научных институтах Академгородка.

Фото пресс-службы администрации президента

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.