Битва под Новосибирском

Битва под Новосибирском

Второй год подряд главный ринг Сибири расположился на новосибирской земле. III чемпионат Сибирского федерального округа по смешанным боевым единоборствам ММА принял спортивный город-спутник Бердск. Уже несколько олимпийских циклов этот город собирает у себя спортсменов высочайшего уровня. Гости из Кемеровской, Омской, Томской областей, Алтайского и Красноярского края, республик Тыва, Бурятия и Хакасия, Забайкальского края высоко оценили такой организаторский подход принимающей стороны – федерации ММА НСО.


В этом году чемпионат был посвящен 70-летию Великой Победы. На него приехали представители сильнейших школ ММА. Более 80-ти спортсменов, в послужном списке которых колоссальный опыт выступлений в боевом самбо, греко-римской и вольной борьбе, дзюдо и рукопашном бое. Большинство являются мастерами спорта. Каждый день на трибунах присутствовало более 800 зрителей.

Новосибирцы могли рассчитывать на высшие награды в трёх весовых категориях. И первый успех сопутствовал нашей сборной в самой легкой весовой категории до 61,2 килограммов. Победу одержал Низами Кахраманов. В весе до 65,8 килограммов завоевал в итоге бронзу Диловар Джабборов. Зато в весе до 77,1 килограмма золото Новосибирску принес Орхан Дадашов.

Итоговыми результатами чемпионата и возможностью развития секций смешанных боевых единоборств в Советском районе с нами поделился президент федерации ММА Новосибирской области Юрий Фоломкин:

«В этом году сильнейшей командой была признана сборная Красноярского края, на втором месте – Омская область, и третью ступень пьедестала в командном зачете заняли дебютанты чемпионатов по ММА, представители республики Тыва. Команда Новосибирска заняла четвертое место. Финалисты примут участие в чемпионате России по ММА, который пройдет в Омске в конце мая.

Добавлю, что смешанные боевые единоборства — мужской вид спорта, который отлично воспитывает характер. Лично мне занятия этим видом спорта дали возможность стать сильным человеком, уверенным в собственных возможностях. На Руси всегда было так, что сильный человек считался олицетворением доброты и справедливости, защитником своей Родины, семьи, слабых. Не зря же столько воинов в дальнейшем были признаны Святыми — Илья Муромский, Пересвет и Ослябя, Александр Невский. Такие же ценности мы стараемся воспитывать и у нашей молодежи.

В Советском районе, в том числе и на ОбьГЭС, есть возможности и залы для занятий подобными боевыми единоборствами, но пока нет специалистов. Хотим создать здесь в ближайшее время такие секции, возможно и на базе ДЮСШ-14. Будем надеяться, что в дальнейшем у нас появятся свои чемпионы в этом виде спорта. Тем более, что Союз ММА России недавно разработал правила по развитию детского спорта, которые уже приняты в Минспорта. А значит, будет поддержка. Сможем добиваться тренерских ставок, оказывать помощь секциям по оплате аренды залов. Возможно, уже в этом году сможем открыть на территории района свой Центр смешанных боевых единоборств и тайского бокса. Другими словами, будем делать всё для развития спорта и патриотического воспитания наших юношей».

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.