В Советском районе продолжается осенний призыв

В Советском районе продолжается осенний призыв

С 1 октября в соответствии с указом президента Владимира Путина в России начался осенний призыв, который продлится до 31 декабря, срок службы традиционно составит год.

На срочную службу в ряды Вооруженных сил будут призваны 127 500 россиян от 18 до 27 лет (весной набирали 134 тысячи). В частности, в войска поедут представители коренных народов Крайнего Севера: манси, ханты, селькупы, коми и ненцы.

Из Новосибирской области в армию отправятся примерно 2 тыс. парней. Военный комиссар по Советскому и Первомайскому районам Олег Поясков сообщил «Родным берегам», что в армию поедут примерно 120 призывников. На данный момент в рядах Вооруженных сил служат более 200 жителей этих районов.

«Самой главной особенностью данного призыва является безусловное проведение его и выполнение плановых заданий в условиях коронавирусного заболевания и выполнение всех действующих профилактических и ограничительных мер в стране и Новосибирской области в целях сохранения здоровья призывников. Призыв организован с учетом предупреждения и защиты от коронавирусной инфекции», – пояснил военный комиссар.

Олег Поясков напомнил, что отслужившим в армии государство дает льготы. Например, действует преимущественное право зачисления в ВУЗ для учебы по программам высшего образования в области экономики и управления. Кроме того, принятым на прежнее место работы бывшим солдатам по призыву положена материальная помощь на первоначальное обзаведение хозяйством.

«В заключении хочу пожелать нашим призывникам крепкого здоровья и успешной службы в Вооруженных Силах РФ и через год вернуться к родным и близким, окрепшими физически и морально, успешно выполнив свой воинский долг», – обратился к призывникам Олег Поясков.

Фото Ерлана Байжанова и военкомата

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.