Новосибирских школьников и студентов напугали рассылкой про стрелка

Новосибирских школьников и студентов напугали рассылкой про стрелка

Об этом на своей странице в соцсетях сегодня, 12 октября, рассказал директор Новоколледжа Сергей Чернышов.

По его словам, сообщения на мобильные телефоны что «прямо сейчас готовится нападение очередного стрелка на одно из учреждений пришли ночью», и растиражировать их помогли сами ученики, которые стали пересылать друг другу.

«Самое время той структуре, которая собирается отжать себе бюджетные деньги на охрану всех образовательных учреждений (а заодно и других наших проверяющих и контролирующих), показать во всей красе, какая она супер-эффективная, и как она может защитить нас от бандитов. Звёздный час – найти негодяев и публично наказать»,– считает Сергей Чернышов.

Но он не уверен, что авторов рассылки удастся найти: «результатом будет –»отправитель не выявлен». На этом историю про тотальную охрану образовательных учреждений можно было бы и закончить. Но это же в случае, если безопасность детей хоть кого-то и вправду реально интересовала».

Напомним, что 20 сентября в Перми студент юридического факультета Тимур Бекмансуров пришел в университет с легально приобретенным охотничьим ружьем и ножом, а затем начал стрельбу. Погибли шесть человек, пострадали еще 47. Стрелка остановили сотрудники ГИБДД, один из инспекторов тяжело ранил нападавшего из табельного пистолета.

Фото Сергея Пермина и Дмитрия Юдина

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.