В Новосибирской области ввели QR-коды и обязательную вакцинацию

В Новосибирской области ввели QR-коды и обязательную вакцинацию

Сегодня, 12 октября, на заседании регионального оперативного штаба принято решение об ужесточении противокоронавирусных мер. В частности, вводятся QR-коды и обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан.

О предстоящих новациях «Родные берега» уже сообщали, но теперь они получили официальное подтверждение на уровне постановления региональных властей.

Так, с 25 октября посещение массовых спортивных мероприятий, концертов и кинотеатров с количество зрителей более 500 человек допускается при наличии ряда документов. «Действующего QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, полученного с использованием Единого портала госуслуг, либо сертификата о профилактической прививке от COVID-19 на бумажном носителе, либо отрицательного результата ПЦР-теста, действительного в течение трех календарных дней с момента исследования, либо справки, подтверждающей, что гражданин перенес COVID-19, а с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев», – сообщили в региональном правительстве.

Обязательной вакцинации  подлежат работники сферы услуг. Познакомиться с текстом постановления правительства Новосибирской области можно здесь.

Фото пресс-службы правительства НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.