В Новосибирске будут судить банду продавцов контрафактной одежды и обуви

В Новосибирске будут судить банду продавцов контрафактной одежды и обуви

Дело против группы лиц, организовавших в Центральном районе Новосибирска торговлю контрафактной одеждой и обувью под видом известных мировых брендов, уже направлено в суд. 

Уточним, что противоправная деятельность торговцев контрафактными вещами была пресечена правоохранительными органами ещё в июле 2020 года. Тогда у преступников было изъято из незаконного оборота более 8 тысяч пар обуви и около 900 единиц одежды, которые они продавали под видом известных брендов и без разрешающих документов в нескольких торговых точках, ранее арендованных под эти цели одним из участников преступной группы в Центральном районе города.

В итоге, против шести иностранных граждан в возрасте от 31 года до 42 лет было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 180 и п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171.1 УК РФ (Незаконное использование чужих товарных знаков и приобретение, хранение в целях сбыта товаров без маркировки, предусмотренной законодательством РФ).

«По результатам проведенных экспертиз, установлено, что правообладателям известных брендов причинен ущерб в крупном размере на сумму более 70 миллионов рублей. В настоящее время участникам группы предъявлено обвинение в незаконном использовании средств индивидуализации товаров, совершенное с причинением крупного ущерба. Уголовное дело направлено в суд Центрального района города Новосибирска для рассмотрения по существу», — комментирует событие пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

На фото кадры из видео ГУ МВД России по НСО от 29 июля 2020 года

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.