Новосибирским школьникам пока не будут переносить сроки осенних каникул из-за COVID-19

Новосибирским школьникам пока не будут переносить сроки осенних каникул из-за COVID-19

Однако, ситуация может измениться, если в течение месяца в регионе потребуется дополнительное ужесточение противоэпидемиологических мер. Об этом губернатор Андрей Травников рассказал журналистам на брифинге 13 октября.

Напомним, что вчера, 12 октября, правительством Новосибирской области было принято решение объявить в регионе обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. А также ввести с 25 октября систему QR-кодов, без которых новосибирцы не смогут посещать массовые культурные и спортивные мероприятия с количеством участников от 500 человек, а также финтес-центры, аквапарки, развлекательные детские центры и другие заведения.

 

Что касается вероятности продления осенних каникул в школах, губернатор отметил, что пока ситуация позволяет региональным властям не готовить такое решение, однако этот вариант нельзя исключать. Тем более, что до начала каникул остаётся почти месяц. Соответственно, окончательное решение по этому вопросу будет принято позже, с учётом развития эпидситуации в других регионах.

Фото с сайта правительства

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.