На новосибирского депутата возбудили дело за дачу ложных показаний в суде

На новосибирского депутата возбудили дело за дачу ложных показаний в суде

Уголовное дело по ч. 1 ст. 307 УК РФ за дачу ложных показаний во время суда над недобросовестными сотрудниками жилищной организации, присвоившими муниципальные средства, возбуждено в отношении одного из депутатов Совета депутатов Ордынского района Новосибирской области.

Как уточняется на сайте регионального следкома, ранее Ордынским районным судом был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия «Единая управляющая компания жилищно-коммунальным хозяйством» Куткина, а также инженера по безопасности и охране труда этого предприятия Шмакова.

При этом, оба обвиняемых были признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения). И это решение уже вступило в законную силу.

Что касается депутата, попавшего под уголовное преследование, по данным следствия, во время судебного процесса по этому делу он дал заведомо ложные свидетельские показания с целью помочь указанным лицам избежать уголовной ответственности. При этом, уточняется, что его заранее предупреждали об уголовной ответственности за подобные действия.

В итоге, суд признал показания мужчины недостоверными, после чего, по материалам прокурорской проверки на него и было возбуждено уголовное дело, в рамках которого в данный момент проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Добавим, что по данным региональной прокуратуры, результаты расследования этого уголовного дела взяты на прокурорский контроль.

Фото из открытых источников

 

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.