За отказ от вакцинации в Новосибирской области введены штрафы до 500 тысяч рублей

За отказ от вакцинации в Новосибирской области введены штрафы до 500 тысяч рублей

О дополнительных мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией, предусматривающих серьёзные штрафы для предпринимателей за нарушения требования по обязательной вакцинации сотрудников, сообщило министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Уточним, что согласно постановления главного санитарного врача региона Александра Щербатова, обязательной вакцинации подлежат сотрудники предприятий в возрасте от 18 лет, выполняющих работы и оказывающих услуг населению. Полный список сфер деятельности таких предприятий можно найти на официальном сайте ведомства.

Как следует из документа, сотрудники подобных предприятий обязаны в срок до 21 ноября привиться первым компонентом вакцины от коронавируса, в срок до 21 декабря – вторым компонентом. При нарушении одного из этих условий сотрудник подлежит отстранению от работы и переводу на дистанционный режим труда.

Кроме того, за нарушения требования по обязательной вакцинации предусмотрены штрафные санкции по статье 6.3 КоАП. Для индивидуальных предпринимателей они составят от 50 до 150 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей.

Остаётся напомнить нашим читателям, что 14 октября были приняты поправки в очередное постановление правительства, согласно которым введение QR-кодов в Новосибирской области перенесено с 25 октября на 8 ноября.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.