В новом сосудистом центре ЦКБ Академгородка сделали первые операции

В новом сосудистом центре ЦКБ Академгородка сделали первые операции

Торжественное открытие регионального сосудистого центра, созданного на базе Центральной клинической больницы новосибирского Академгородка, состоялось 14 октября. За первых два дня его работы здесь уже провели три операции.

Уточним, что новый сосудистый центр был создан в рамках нацпроекта «Здравоохранение», и обещает стать важным звеном кардиологической службы региона. Помимо жителей Советского и Первомайского районов Новосибирска, сюда будут доставлять пациентов с острыми инфарктами и инсультами из Бердска, Искитимского, Черепановского, Маслянинского и Сузунского районов.

Предназначен он для оказания круглосуточной специализированной лечебно-диагностической помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом, для чего здесь созданы самые современные возможности диагностики и лечения.

В частности, для центра были приобретены мультиспиральный компьютерный и магнитно-резонансный томографы с высокими степенями разрешения, аппараты ультразвуковой диагностики высокого и экспертного класса и другая медицинская техника.

Здесь будет производиться не только диагностика, но и хирургическая коррекция для восстановления кровоснабжения в сосудах сердца и головы в современных оснащенных операционных с использованием ангиографического комплекса.

Кроме того, будет работать отделение реабилитации с тренажерами, а также использоваться специальные физиотерапевтические методы снижения болевых синдромов и лечебная физкультура.

Фото с сайта правительства НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.