Сальникова и Проничева оставили в СИЗО Новосибирска до 16 декабря

Сальникова и Проничева оставили в СИЗО Новосибирска до 16 декабря

Центральный районный суд рассматривал ходатайства следствия по продлению сроков ареста тележурналисту Николаю Сальникову и бизнесмену Сергею Проничеву. Их обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 12.10.2021 продлен срок содержания под стражей в отношении обвиняемого Сальникова Н.В., на 02 месяца 00 суток, а всего до 08 месяцев 00 суток, то есть до 16.12.2021», – говорится на сайте суда. Такой же вердикт был вынесен в отношении Проничева.

Напомним, что бывший журналист компании ОТС Николай Сальников был задержан 15 апреля в кабинете у экс-кандидата в мэры Сергея Проничева. У них изъяли 1,5 млн рублей, которые по версии следователей, фигуранты дела вымогали у депутата горсовета. Народному избраннику пообещали не публиковать в соцсетях компрометирующую его информацию.

Поначалу Сальников и Проничев сидели в СИЗО, но потом журналиста отпустили под домашний арест. И он попытался сбежать, но был пойман в аэропорту Нижнего Новгорода и доставлен обратно в Новосибирск. Меру пресечения ему снова изменили на арест.

В том же суде был продлен на 2 месяца срок ареста и бывшему директору МКУ «Управление капитального строительства» Константину Головину, который обвиняется по двум статьям уголовного кодекса: ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг).

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.