Следком проверит неправомерные действия новосибирских подростков у Вечного огня

Следком проверит неправомерные действия новосибирских подростков у Вечного огня

Видео с записью трёх несовершеннолетних новосибирцев, устроившихся на отдых у чаши Вечного огня на Мемориале Славы в Ленинском районе Новосибирска, вечером 16 октября разместил на своих страницах паблик АСТ-54. Теперь проверку данного факта проводят полиция и следователи.

Как видно на кадрах, один из подростков умудрился разлечься прямо в чаше Вечного огня, второй сидел рядом, покуривая вейп, а младший игрался с монетками из чаши. Мимо проходящие посетители Мемориала пытались высказать недовольство поведением мальчиков, однако внимания на подобные замечания они не обращали.

«Судя по всему, этим детям никто так и не объяснил, что Вечный огонь на Мемориале Славы — это не место для отдыха и тусовок», — таким комментарием сопроводил паблик видео с места событий.

Как уточняет пресс-служба регионального ГУ МВД, в настоящий момент сотрудники полиции выясняют личности запечатлённых на записи ребят, а также их родителей (либо законных представителей), чтобы в дальнейшем привлечь к административной ответственности.

Позже стало известно, что доследственную проверку неправомерных действий трех подростков на мемориале, где расположена чаша с Вечным огнем, начал следственный отдел по Ленинскому району Новосибирска.

«В настоящее время следователем проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также участников происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — комментирует событие пресс-служба регионального следкома.

На фото кадры из видео АСТ-54

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.