На ноябрьских праздниках новосибирцы будут отдыхать 4 дня подряд

На ноябрьских праздниках новосибирцы будут отдыхать 4 дня подряд

Согласно официально утверждённому Рострудом расписанию нерабочих дней, празднование Дня народного единства в 2021 году продлится с 4 по 7 ноября. Кроме того, в среду, 3 ноября, сотрудников учреждений и предприятий ждёт сокращённый рабочий день.

Напомним нашим читателям, что с 2005 года День народного единства в России является государственным праздником и ежегодно отмечается 4 ноября, что делает этот день официальным выходным. Дата посвящена событиям 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. До этого момента, как мы помним, памятным днём считалось 7 ноября, посвящённое Великой Октябрьской социалистической революции.

А поскольку в 2021 году 4 ноября выпадает на четверг, для оптимизации производственных процессов Рострудом было принято решение перенести выходной день с субботы, 2 января, на пятницу, 5 ноября, что позволит работающим россиянам полноценно отдохнуть с 4 по 7 ноября включительно. Также 3 ноября официально будет сокращённым днём: сотрудники смогут закончить свой рабочий день на 1 час раньше.

Добавим, что в связи с длинными ноябрьскими выходными в начале ноября изменится график выплаты пенсий и социальных пособий. А именно, по информации ПФР, для тех пенсионеров, кто получает пенсии в почтовых отделениях, даты выплат в праздничные дни изменятся следующим образом: 2 ноября — за 4 и 5 ноября; 3 ноября — за 6 и 7 ноября; с 8 ноября по обычному графику.

В доставочные организации ПФР обещает перечислить средства 2 ноября, поэтому пенсии на дом гражданам принесут за 4 и 5 ноября 3 ноября, а за 6 и 7 ноября, в субботу, 6 ноября. Далее выплаты продолжатся по стандартному графику. Для пенсионеров, получающих деньги на банковские карты, сроки выплат не изменятся.

Фото из открытых источников и архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.