Похитителей автомобильных катализаторов задержали в Новосибирске

Похитителей автомобильных катализаторов задержали в Новосибирске

Подозреваемые в краже 4-х автокатализаторов были задержаны в ночь на 17 октября экипажем полка ДПС новосибирского ГИБДД на улице Гризодубовой в Ленинском районе города. Ранее мужчины уже привлекались к уголовной ответственности за разбой и вымогательство.

Как уточняется, двое задержанных мужчин — водитель и пассажир — передвигались на автомобиле «Шевроле Ланос» и вызвали подозрения у экипажа ДПС, поскольку начали нервничать во время стандартной проверки документов. В итоге, при осмотре салона их автомобиля были обнаружены 4 автомобильных катализатора, труборез, домкрат и две рации.

В ходе начатого на месте задержания разбирательства выяснилось, что кражи катализаторов были совершены злоумышленниками с улиц Краузе, 21/1 и Свечникова, 1 и 4. Свою незаконную добычу мужчины намеревались сдать, а вырученные деньги потратить на собственные нужды.

После доставки задержанных в отделение полиции, было установлено, что оба являются жителями Новосибирска, и ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за разбой и вымогательство.

Теперь им придётся ответить перед законом по новой уголовной статье, возбужденной по ст.158 УК РФ (кража), оба взяты под стражу. Кроме того, сейчас полиция выясняет их причастность другим подобным преступлениям, совершённым на территории Новосибирска.

Добавим, что подобный «бизнес» на автомобильных катализаторах для Новосибирска не редкость. Так,буквально утром 18 октября на срезанный катализатор с машины, припаркованной на ул. Гребенщикова, жаловался один из подписчиков паблика АСТ-54.

«…В ночь с субботы на воскресенье  у меня спилили катализатор, обнаружил только утром, когда завелся. Будьте внимательны, этот «бизнес» остаётся популярным в нашем городе», — прокомментировал мужчина произошедшее.

Фото ГИБДД и АСТ-54

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.