Режим «чёрного неба» введён в Новосибирске до 21 октября

Режим «чёрного неба» введён в Новосибирске до 21 октября

Предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности разместило Западно-Сибирское УГМС. По данным синоптиков, неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе сохранятся в регионе до 20 часов вечера 21 октября.

Отметим, что загрязнение воздуха представляет большую угрозу для здоровья человека, поскольку в наших легких оседает огромное количество мельчайших ядовитых частиц, которые приводят к хроническим болезням и значительно ухудшают иммунитет.

Соответственно, в период действия штормового предупреждения о «чёрном небе», с 18 часов 18 октября до 20 часов 21 октября, новосибирцам рекомендовано ограничить пребывание на улице, проводить проветривание помещений только кондиционерами не открывая окон, а также воздержаться по возможности от поездок на личном автотранспорте. А предприятиям — сократить количество выбросов.

Напомним, что при возникновении чрезвычайных ситуаций мэрия просит горожан незамедлительно обращаться по телефонам: 051, 218-68-88, 227-44-44.

Фото Павла Комарова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.