Красавице из новосибирской полиции грозит срок за наркотики

Красавице из новосибирской полиции грозит срок за наркотики

Региональное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении 29-летнего сотрудницы полиции по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение наркотических средств).

По версии следствия, с 14 по 15 октября сотрудница архивного отдела информационного центра главка МВД по Новосибирской области, купила и хранила мефедрон массой 2,90 граммов. Такой вес наркотика согласно УК РФ является крупным размером. Она была задержана своими коллегами днем у дома № 47 на улице Линейной.

«В настоящее время судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следователем регионального следственного управления назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего»,– сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Новосибирские СМИ выяснили, что речь идет о 29-летней Александре Черемисиной. Следуя семейной традиции, она в 2016 году стала работать в полиции. Дама трудилась на следственной и оперативной работе, затем перешла в информационный центр.

Этой весной она выиграла приз зрительских симпатий на конкурсе Miss Fashion Siberia 2021. В ноябре она должна была отправиться в Москву на международную часть фестиваля. Но теперь это вряд ли произойдет.

По ч. 2 ст. 228 УК РФ Александре Черемисиной грозит до 3 лет лишения свободы.

 Фото Александры Черемисиной

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.