Мэрия Новосибирска расторгнет договор с ЧОПом после скандала на Монументе Славы

Мэрия Новосибирска расторгнет договор с ЧОПом после скандала на Монументе Славы

Такое поручение сегодня, 19 октября, дал мэр Новосибирска Анатолий Локоть на аппаратном совещании с главами районов и руководителями подразделений мэрии, которое проходило частично в режиме видеоконференции.

В начале совещания выступил вице-мэр Валерий Шварцкопп, курирующий социальный блок и образования, который сообщил, что установлены личности всех школьников, которые непристойно вели себя у Вечного огня на Монументе Славы: один из них бросал в огонь мусор, другой курил вейп, третий лежал на краю чаши. По словам вице-мэра, после опроса директоров школ выяснилось, что это ученики школы Кировского района.

В связи с этим будет проведено заседание комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского и Кировского районов с участием СКР (напомним, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял под свой контроль этот инцидент). А 20 октября состоится заседание аналогичной комиссии, но уже на городском уровне. Во всех школах будут проведены классные часы, на которых вместе с детьми обсудят этот печальный случай.

Анатолий Локоть заявил, что не сработала муниципальная система безопасности: «Где наша система видеонаблюдения и куда смотрел ЧОП?». Мэр напомнил, что об инциденте власти узнали из СМИ и соцсетей. В связи с этим он поручил расторгнуть контракт с охранным предприятием, работавшем на Монументе Славы.

Градоначальник рассказал, что в годы его детства был серьезный инцидент с обстрелом почетного караула у Вечного огня. Но тогда власти приняли жесткие меры и «этой прививки хватило на весь советский период». По его мнению, такая же «прививка» нужна и сейчас.

На фото: скриншоты видео

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.