На улице Пирогова в Новосибирске уложили некачественный асфальт

На улице Пирогова в Новосибирске уложили некачественный асфальт

К подрядчику, который выполнял работы по укладке асфальта на улицах Пирогова, Иванова и Софийской, есть претензии. Об этом стало известно 18 октября на аппаратном совещании у главы администрации Советского района Дмитрия Оленникова.

Как рассказала начальник отдела благоустройства, озеленения, транспорта и РАТИ Светлана Чудакова, по результатам проверки есть претензии к работе подрядчика, который занимался укладкой асфальта на улице Пирогова: толщина асфальта и качество асфальтобетона не соответствует требованиям, указанным в договоре.

Есть претензии и по другим объектам, на которых работал этот подрядчик: речь идет об улицах Иванова и Софийской. Глава администрации поручил не принимать работы до устранения выявленных недостатков.

Напомним, что ремонт тротуара на улице Пирогова проводился в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автодороги», тротуары на Иванова и Софийской ремонтировались за счет муниципалитета.

 

На улице Пирогова объем работ составил 1900 кв. метров, на улице Иванова – 1800 кв. метров, площадь работ на улице Софийской – всего 60 кв. метров.

Подрядчик (ООО «Басис») должен был провести работы до конца августа, но фактически их выполнил к середине октября. Да и то с недоделками.

Сегодня, 19 октября, на аппаратном совещании у мэра Новосибирска Анатолия Локтя начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Константин Васильев рассказал, что в этом году из бюджета города на ремонт тротуаров было выделено 40 млн рублей. Из 20 объектов завершены только 8. Отметим, что все конкурсы выиграл один подрядчик, который, в общем-то, не справился с объемом работ.

Отметим, что кроме муниципалитета средства на ремонт тротуаров выделили из областного бюджета. Например, по наказам избирателей депутата заксобрания Михаила Федорука велся ремонт тротуара на нечетной стороне проспекта Лаврентьева.

Фото Ерлана Байжанова и Дениса Мишина

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.