Замминистра новосибирского ЖКХ Нормайкин арестован на 2 месяца

Замминистра новосибирского ЖКХ Нормайкин арестован на 2 месяца

Сегодня, 19 октября, Центральный районный суд избрал меру пресечения для заместителя министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Владимира Нормайкина. Его обвиняют по ч. ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

«19.10.2021 постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска избрана мера пресечения в отношении обвиняемого Нормайкина Владимира в виде заключения под стражу сроком на 02 месяца 00 суток до 18.12.2021», – сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что Владимир Нормайкин был задержан утром 18 октября при получении взятки на сумму в 2 миллиона 5 тысяч рублей от бизнесмена. По версии следствия, чиновник помогал предпринимателю выиграть конкурс на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в рамках региональной программы «Чистая питьевая вода».

Нормайкину грозит срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. Бизнесмену (учредителю компании ООО «Бурсиб-Н») – аналогичные срок и штраф.

Ранее в Новосибирске задерживался и был арестован заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий. Его обвиняют по той же ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), но дорожник был скромнее и получил взяток на сумму 1,5 млн рублей.

Фото: скриншоты видео 49-го канала и Управления судебного департамента НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.