Жителям Советского и Первомайского районов предлагают стать резервистами

Жителям Советского и Первомайского районов предлагают стать резервистами

Военный комиссариат Советского и Первомайского районов проводит отбор граждан для заключения контракта о пребывание в мобилизационном людском резерве.

Резервистом может стать каждый гражданин в возрасте до 40 лет, служивший в армии и имеющий воинское звание. В мирное время он работает в своей организации или предприятии и время от времени проходит сборы по переподготовке. В военное время, которого как мы надеемся, не будет, резервист занимается охраной стратегических объектов в тылу.

«(Во время сборов) за резервистом сохраняется место, работодатель не может уволить сотрудника во время прохождения военной переподготовки. Среднюю месячную зарплату за период сборов ему выплачивает государственный орган, привлекший работника на сборы», – рассказали «Родным берегам» в военкомате. При этом во время переподготовки, кроме своей «гражданской» зарплаты, резервист получает от Министерства обороны зарплату военнослужащего.

По всем вопросам заключения контракта, обращаться в военный комиссариат (г. Новосибирск, ул. Кутателадзе, 16).

Напомним, что с 1 октября по 31 декабря в стране проходит традиционный осенний призыв. В Советском и Первомайском районах в армию отправятся 120 молодых людей.

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.