В Новосибирске появился первый мобильный госпиталь на 60 мест

В Новосибирске появился первый мобильный госпиталь на 60 мест

По данным регионального минздрава, на покупку многофункционального мобильного госпиталя, призванного помочь новосибирским медикам справиться в чрезвычайных ситуациях с массовым поступлением больных, из областного бюджета было выделено более 12 млн рублей. Сейчас он  установлен на территории городской больницы №1.

Как уточняется, новый мобильный госпиталь для центра медицины катастроф, может эксплуатироваться при температурах от +50 до -50 градусов по Цельсию, и использоваться при необходимости как инфекционный. В максимальной комплектации он рассчитан на 60 койкомест, но пока из них развёрнута половина, поскольку под остальные палатки не хватило места.

Производителем комплекса является местная, новосибирская компания, которая учла при его изготовлении возможность его использования для лечения инфекционных пациентов. А именно, у пятиместных палат есть как выход в общий коридор, так и отдельный вход с улицы. Кроме того, каждая кровать отделена от соседних ширмой-перегородкой.

По словам министра здравоохранения региона Константина Хальзова, пока в Новосибирске развёрнуто четыре палатки и приёмное отделение. «Мы можем развернуть в два раза больше или в два раза меньше модулей, в зависимости от задач, которые будут перед нами стоять, — уточнил министр. — Он позволит нам в любой ситуации и в любых условиях оказывать медицинскую помощь населению».

Добавим, что комплекс полностью автономен, оснащён электричеством, тепловыми пушками, вентиляцией и пятислойной изоляцией, а его модули монтируются за полтора-два часа. И имеет усиленные несущие конструкции, которые позволят выдержать любые осадки.

Фото с сайта правительства области

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.