Суд не арестовал бизнесмена за взятку замминистру новосибирского ЖКХ

Суд не арестовал бизнесмена за взятку замминистру новосибирского ЖКХ

Центральный районный суд избрал меру пресечения учредителю ООО «Бурсиб-Н» Василию Долгову, который 18 октября был задержан при передаче взятки заместителю министра ЖКХ и энергетики региона Владимиру Нормайкину.

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 20.10.2021 Долгову В.М. избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», – сообщили в суде. Задержанный был освобожден в зале суда.

Василию Долгову запрещено покидать Новосибирск, посещать массовые мероприятия, министерство ЖКХ и администрацию Карасукского района Новосибирской области, а также общаться с фигурантами дела. Постановление не вступило в законную силу.

По версии следствия, Нормайкину помог фирме Долгова получить госконтракт (185,2 млн рублей) на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в Карасукском районе.

За помощь 62-летний Долгов дал 55-летнему Нормайкину взятку в размере 2 млн 5 тыс. рублей. На него завели уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в особо крупном размере). Бизнесмену грозит от 8 до 15 лишения свободы.

Владимир Нормайкин 19 октября был арестован постановлением суда на 2 месяца.

На фото: скриншоты видео

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.