Строительство Восточного обхода зимой не остановится

Строительство Восточного обхода зимой не остановится

Как сообщает пресс-служба Федерального казенного учреждения «Сибуправтодор», сейчас на Восточном обходе при строительстве транспортной развязку на пересечении с дорогой Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий ведётся устройство подходов к путепроводу слоёв дорожной одежды на съездах.

Сейчас на объекте работы ведёт ОАО «Новосибирскавтодор», который в качестве подрядчика сменил обанкротившийся «Сибмост». Стоимость строительства участка в 10,7 километра составляет 3,7 миллиарда рублей. Завершить первый этап Восточного обхода планируют до 30 октября 2024 года.

На развязке, которая находится на пересечении с дорогой Академгородок – Кольцово, «Новосибирскавтодор», построил объездную дорогу с асфальтобетонным покрытием. На данный момент там роют котлован и забивают сваи. Этой зимой начнут устанавливать опоры.

Также в зимний период подрядчик намерен сделать подъезды на двух других путепроводах Восточного обхода, а также разместить цементобетонный завод, который позволит следующей весной начать работы раньше сроков.

Фото и схема «Сибуправтодора»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.