Гимназию №3 в новосибирском Академгородке достроят к концу декабря

Гимназию №3 в новосибирском Академгородке достроят к концу декабря

Сейчас работы на важном для города и Советского района социальном объекте идут с опережением графика. Из трёх блоков нового здания два практически готовы: здесь уже завершается отделка классов и устанавливается новая мебель. Полностью завершить строительство гимназии подрядчик обещает до конца 2021 года.

Напомним, что новое здание гимназии №3 по адресу Детский проезд,10 возводят по нацпроекту «Образование» на месте старой школы 1960-х годов постройки, которая давно уже не вмещала всех желающих учиться в одном из лучших учебных заведений района. Новое здание гимназии, сложной П-образной формы и общей площадью 15 тыс. кв.м, позволит обучать здесь в одну смену 1100 детей.

Утром 20 октября ход работ на объекте оценили заместитель мэра, начальник департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев, а также глава администрации Советского района Дмитрий Оленников.

Всего у школы будет три блока. Блоки А и В – четырёхэтажные. Здесь разместятся учебные классы. В блоке Б, соединяющем два других, будут расположены вестибюль, гардеробы, столовая, актовый зал, спортивные залы, библиотека, медицинский блок, музей, учительская и помещения основного образования.

Работы на объекте выполняет подрядная организация ООО ПКФ «Агросервис», а их общая стоимость составляет 1 млрд 50 млн рублей. Финансирование осуществляется из бюджетов трёх уровней: прежде всего федерального, а также областного и городского.

— Это типовой проект – для строительства по нацпроекту используются только типовые проекты, находящиеся в реестре Министерства строительства Российской Федерации. Три такие школы уже построены в Ленинском, Калининском и Кировском районах, – пояснил Алексей Кондратьев. – Два блока из трёх уже построены, но запускать школу можно будет тогда, когда будут готовы спортивный и актовый залы, столовая, которые разместятся в центральном блоке. Его строительство еще не завершено, сейчас идёт отделка внутренних помещений и фасада. До конца октября также необходимо выполнить благоустройство прилегающей территории. Темпы работы подрядной организации довольно высокие, нет сомнений, что до конца декабря объект будет построен.

Как рассказала директор гимназии № 3 Татьяна Алексеева, сейчас ученики школы размещены в четырех образовательных учреждениях Академгородка. Старая школа не вмещала всех учеников, учебный процесс был организован практически в три смены. После ввода в эксплуатацию нового здания более одной тысячи детей смогут обучаться в одну смену.

Проектом предусматривается также функциональное зонирование прилегающей территории с выделением входной зоны с площадкой для проведения линеек, зоны отдыха, физкультурно-спортивной и хозяйственной зон.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра и из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.