Новосибирские синоптики объявили штормовое предупреждение

Новосибирские синоптики объявили штормовое предупреждение

На сайте Западно-Сибирского управления Гидрометцентра сообщается, что в Новосибирске на 21 октября объявлено штормовое предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях (НМУ), способствующих накоплению вредных примесей.

«В период с 18 часов 20 октября до 20 часов 21 октября 2021 года на территории г. Новосибирска сохранятся неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Продолжаются НМУ первой степени опасности», – говорится на сайте новосибирских синоптиков.

Напомним, что с прошедших выходных новосибирцы в соцсетях обсуждают дымку, нависшую над городом. По версии начальника департамента ЧС мэрии Сергея Куценко, причинами природного явления могли стать сжигание горожанами листвы и мусора на субботнике, а также пыль от ремонта дорог. Такое объяснение не устроили ни горожан, ни мэра Анатолия Локтя.

Что касается погоды, то днём 21 октября осадков не ожидается. Ветер северный 4-9 м/с, температура воздуха +12…+14. С пятницы, 22 октября, начнется похолодание, температура воздуха днем опустится до +8 и усилится ветер.

На сайте Гисметео дается похожий прогноз:

В субботу, 23 октября, в Новосибирске будет весьма прохладно. В общем, бабье лето задержится в городе только до пятницы.

Фото Константина Гоппе и Закира Умарова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.