СКР расследует избиение новосибирского школьника охранником «Пятерочки»

СКР расследует избиение новосибирского школьника охранником «Пятерочки»

Региональное управление СКР проводит доследственную проверку причинения 13-летнему мальчику телесных повреждений охранником супермаркета «Пятерочка».

Инцидент произошел днем 19 октября в супермаркете на проспекте Дзержинского, 1/3. Школьник пришел в магазин, чтобы купить лимонад и долго искал его. Охраннику это не понравилось, «(он) стал его оскорблять, хватать за одежду, заламывать руки, после чего мужчина нанес мальчику удар рукой в область спины», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Мать школьника рассказала порталу НГС, что у ребенка обнаружен компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе. «Он прибежал домой весь в слезах. Мы доехали до магазина, вызвали скорую и полицию. Увезли в больницу, где он сейчас и находится», – сообщила мать потерпевшего.

В холдинге X5 Group, которое владеет брендом «Пятерочка», считают, что мальчик провоцировал охранника. Такой вывод они сделали по итогам оперативного расследования. Но действия мужчины были признаны незаконными и его отстранили от работы.

Следователь регионального управления СКР устанавливает причины и условия инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, уточнили в ведомстве.

На фото: скриншот с камеры видеонаблюдения

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.