В Новосибирске должника по алиментам отправят убирать Заельцовское кладбище

В Новосибирске должника по алиментам отправят убирать Заельцовское кладбище

Мужчина задолжал по алиментам годовалой дочери 138 тысяч рублей. В результате, чуть не остался без дорогого гаджета, а также получил наказание в виде 30 часов обязательных работ, которые проведёт теперь за благоустройством городского кладбища.

Как уточняет пресс-служба регионального УФССП, проштрафившийся папаша сам пришёл в отделение судебных приставов по Заельцовскому району, когда обнаружил в почтовом ящике повестку. Там на него составили протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. А также вручили постановление решения суда о назначении наказания в виде обязательных работ.

Кроме того, пока должник изучал документы, приставы увидели у него дорогой смартфон, на который тут же наложили арест, пообещав реализовать в счёт покрытия долга, если новосибирец сам не решит вопрос с его оплатой.

В итоге, мужчина в тот же день погасил накопившийся долг в полном объёме. Однако, это не освобождает его от другого наказания в виде 30 часов общественных работ. По словам врио начальника отделения Светланы Швед, отрабатывать положенный срок ему предстоит на Заельцовском кладбище.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.