Ещё 16 новосибирцев умерли за сутки от COVID-19

Ещё 16 новосибирцев умерли за сутки от COVID-19

Помимо рекордной смертности, уже вторую неделю подряд за сутки в регионе выявляют не менее 250 новых случаев заражения коронавирусом. Вот и за прошлые сутки их было выявлено 282. При этом, общее число госпитализированных новосибирцев уже перевалило отметку в три тысячи человек.

Новыми жертвами инфекции на этот раз стали десять мужчин в возрасте от 53 до 95 лет, а также шесть женщин, которым было от 46 до 87 лет. Всего от коронавируса в регионе умерли уже 3 265 пациентов.

В общей сложности, по данным оперативного штаба на утро 22 октября, в Новосибирской области зарегистрировано 68 143 случая заражения COVID-19, в том числе у 6 309 детей. Полностью выздоровели за это время 52 770 пациентов, из них 147 покинули стационары за последние сутки.

Уточним, что в данный момент в инфекционных отделениях новосибирских больниц с подозрением на ковид и уже установленным диагнозом в общей сложности находится 3 021 пациент, в том числе 43 ребенка. И них в реанимациях лежат 312 человек, 48 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Кроме того, за сутки по области зарегистрировано 5 013 обращений с ОРВИ.

Напомним, что с 12 октября, правительством области было принято решение об ужесточении противокоронавирусных мер. В частности,  QR-коды и обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. Пункты вакцинации в Новосибирске смотрите здесь, адреса прививочных пунктов Советского района опубликованы в этом тексте.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.