Очередная точечная застройка на ОбьГЭС уже вызвала протесты жителей

Очередная точечная застройка на ОбьГЭС уже вызвала протесты жителей

В конце февраля в общественную приёмную депутата городского Совета Алексея Андреева обратилась группа жителей домов по ул. Часовая,33,35 и Печатников,13 с вопросом, на каком основании начался снос деревьев в зеленой зоне, расположенной напротив их домов вдоль ул. Часовая.

Из полученного через месяц ответа Департамента земельных и имущественных отношений мэрии г. Новосибирска стало понятно следующее (приводим цитату из письма):
«В отношении земельного участка с кадастровым номером 54:35:091945:45 площадью 2191 кв.м. департаментом земельных и имущественных отношений мэрии 18 декабря 2014 года был проведен аукцион по продаже права на заключение договора аренды для строительства. Вид разрешенного использования земельного участка: «общественные здания административного назначения; стоянки для автомобилей надземные открытого и закрытого типов, подземные автостоянки, открытые площадки, предназначенные для стоянки автомобилей». По результатам аукциона между мэрией г. Новосибирска и Большовым Михаилом Николаевичем заключен договор аренды земельного участка №120277т от 19.12.2014 сроком на три года. Проведение работ по освобождению земельного участка от самовольно размещенных металлических гаражей и погребов будет осуществляться застройщиком».

Понятно, что ознакомившись с данным ответом, жители остались крайне недовольны перспективой получить в ближайшее время практически под собственные окна вместо зеленых насаждений огромную стояку для машин. И попросили депутата подробно обсудить внезапно появившуюся проблему уже непосредственно на их придомовой территории.

Такая встреча состоялась 10 апреля. Собралось на неё порядка пятидесяти человек. Все они наперебой жаловались на то, что данный участок, непосредственно граничащий с их домами, был передан в аренду без какого-либо согласования с жильцами. Более того, в настоящий момент, срубленные на этом участке деревья до сих пор остаются не вывезенными, перегораживая людям привычные проходы и забивая стоки для быстро тающего снега, в результате чего проезжая часть ул. Часовая в этом месте уже превратилась в непроходимое болото. А если арендатор земли сразу же начинает с того, что приносит своими работами неудобство людям, какого конструктивного диалога можно ждать от него завтра? При этом вызывает недоумение тот факт, что на нынешнее состояние данной территории никак не реагирует РАТИ администрации района, призванное выявлять подобные нарушения и штрафовать виновных.

По итогам разговора было принято решение, что жители составят новое письмо на имя депутата с перечислением всех своих претензий к «нежданному» соседу. Алексей Андреев, в свою очередь, пообещал людям не просто взять решение данного вопроса на контроль, а лично заняться этой проблемой.

Буквально на следующий день, разбираясь в происходящем, депутат выяснил в мэрии Новосибирска любопытные подробности судьбы соседнего земельного участка, граничащего с супермаркетом «Клио», на который имеет договор аренды №119189 от 17.07.2014 года всё тот же Михаил Большов. На этой территории, помимо разрешенной договором автостоянки, размещено круглосуточное кафе и шиномонтаж, соответственно земля используется не по назначению. Более того, на сегодняшний день долг по аренде за этот участок перед мэрией уже составляет, вместе с начисленной пеней, порядка 170 тысяч рублей. При этом, районная администрация, которая обязана курировать данные вопросы, никак не реагирует на подобные факты.

Чтобы побудить районных чиновников более активно контролировать поступления в городской бюджет, Алексей Андреев намерен в ближайшее время сделать по этому поводу запрос в прокуратуру Советского района, поскольку считает, что во всем этом деле усматривается коррупционная составляющая.

Мы, в свою очередь, будем внимательно следить за дальнейшим развитием событий.

Наталья Таскаева

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *