Определился поставщик 150 новых автобусов в Новосибирск

Определился поставщик 150 новых автобусов в Новосибирск

По итогам электронного аукциона на покупку для Новосибирска по лизинговой схеме 150 новых автобусов, которые подвели 21 октября, победителем стало АО «Сбербанк Лизинг». Согласно информации, размещённой на сайте закупок, компания снизила стоимость контракта до 2,457 млрд рублей.

Уточним, что изначальная цена контракта  составляла 2,469 млрд рублей. Заявку на аукцион подавало муниципальное транспортное предприятие «ПАТП-4». Согласно его условий, до 27 декабря текущего года победитель аукциона должен поставить в Новосибирск 50 автобусов большой вместимости и ещё 50 средней  вместимости. Третья партия из 50 автобусов большой вместимости должна поступить в «ПАТП-4» до 30 июня 2022 года.

Что касается требований к самим автобусам, большие должны иметь оборудование для перевозки инвалидов-колясочников и систему кондиционирования, а в их салон должно входить не менее 80 пассажиров. Автобусы среднего класса должны вмещать не менее 50 пассажиров, также с возможностью перевозки инвалидов-колясочников. Кроме того, во всех новых автобусах должны быть установлены валидаторы для дальнейшей организации бескондукторной системы оплаты проезда.

Добавим, что лизинговые платежи транспортное предприятие будет проводить ежемесячно равными долями, начиная с января 2023 года. Окончание срока финансовой аренды намечено на 31 декабря 2026 года. Деньги на покупку новой техники перевозчику выделят из регионального бюджета.

Чтобы новые автобусы как можно быстрее вышли на маршруты, в середине сентября мэр Анатолий Локоть поручил профильному департаменту муниципалитета заранее подготовиться к их поступлению в столицу региона 0 предусмотреть площадку для его размещения и укомплектовать штат сотрудников «ПАТП-4».

Фото пресс-центра мэрии и из архива редакции

 

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.